Se desiderate scoprire i sapori tipici della nostra bellissima Parma, città centrale nella Food Valley, sfruttando la creatività e la tradizione locale, vi proponiamo un'iniziativa ad hoc che fa per voi!

Questo evento vi invita ad esplorare la ricca tradizione culinaria della nostra città in un modo divertente ed interattivo!

Cominceremo con una breve introduzione parlando dei piatti tipici, gli ingredienti in essi utilizzati e delle vicende che si celano dietro ciascuna ricetta che rende così speciale questa città.

A seguire, andremo in cucina e ci faremo trasportare dalla creatività tramite un workshop creato appositamente per voi.

Potrete imparare a cucinare i classici Tortelli d'erbetta - tipici tortelli con un ripieno a base di erbette e Parmigiano Reggiano.

E infine, per completare l'esperienza in bellezza, potrete anche preparare un rinfrescante aperitivo - Spritz alla Violetta - un cocktail floreale e unico che rientra nella classica tradizione Italiana degli aperitivi.

Sarà il momento perfetto per imparare qualcosa di nuovo (e buono!), creare insieme piatti tipici, divertendosi e scoprendo i sapori e le tradizioni di Parma!

  • Quando: 20 maggio alle 16.00
  • Dove: Laboratorio Aperto (Vicolo delle Asse, 5, 43121 Parma PR)
  • Costo: 4€

ISCRIVITI QUI!


Discovering Parma with a Taste of Culture and Creativity Ready to experience the true spirit of Parma? This event invites you to explore the city’s rich culinary traditions in a fun, hands-on way!

We’ll start with a short introduction to Parma’s local food culture, discovering the stories behind traditional recipes and the ingredients that make this region so special.

Then it’s time to get creative in the kitchen! In the cooking workshop, you’ll learn how to make Tortelli di Erbetta – a classic handmade pasta filled with herbs and cheese. To complete the experience, you’ll also prepare a refreshing and floral Spritz alla Violetta – a unique twist on the traditional Italian aperitif.

It’s the perfect moment to learn something new, create together, and have fun while discovering the flavors and traditions of Parma

  • When: may 20th at 16:00
  • Laboratorio Aperto (Vicolo delle Asse, 5, 43121 Parma PR)
  • How much: 4 €

SUBSCRIBE HERE!

Date: 
20/05/2025 - 15:30
Address: 
Italy
Price: 
4€
  • An ESNcard of this section required.
Summary: